BENJAMIN POINDEXTER
Бенджамин Пойндекстер
[для друзей (такие еще остались в живых?) Декс, Меченый, 35-37 лет, человек]
≪marilyn manson - sweet dreams≫
wilson bethel
★☆★☆★☆
Его мысли звучат для него диалогом, который постоянно прерывается плохой телефонной связью.
алло-алло, здравствуйте. с вами говорит Бен. вы можете мне довериться. чем я могу вам помочь?
я слышу голоса мертвых людей.
Утром Джули (не забыть утреннюю пробежку), днем Рэй (по стаканчику кофе пропустить день рождения сына через словесный понос), вечером - доктор Меркер (в ее легких отвратительно хлюпает агония угасающей жизни), голос которой звучит в ушах, впрочем, чище всего.
чем я могу вам помочь? вас плохо слышно.
Его зов о помощи - алфавитная стопка кассет. Недописанная книга с мальчиком по именем Лестер (Бен, Декс, как его зовут?), которая станет бестселлером. Послужной список, ужаснувший бы даже бывалых ветеранов Ирака и Афганистана.
вы не слышали? я только что сказал, что убил человека.
Выстиранная армией жизнь, выглаженная монотонным голосом доктора жизнь; ее голос протекает за крышу черепа и давит, когда Декс случается потрепанным, таким, как его выдает утренний выпуск Вестника.
убийца.
Технически Бену Пойндекстеру каждый день звонят убийцы. Они все грозятся убить себя, и Дексу это отвратительно. Что сказала бы Джули? Он видит, как она морщится всякий раз, как принимает звонок.
Не следовало бы спасать Уилсона Фиска?
Следовало бы оставить его албанцам или закончить за них работу?
неужели ты тоже думаешь, что я убий...
Это молчание Джули - страшное. Она прилипла щекой к сидению автомобиля, и челюсть у нее свело намертво. Слова встают в окаменевших зубах.
Ее голова хрустит фруктовым льдом.
неужели думаешь, я какой-то дьявол?
Джули Декс, конечно, не любит, и дело не в любви, которая не преодолела смерть, или предрассудках, связанные с причиной смертей сотен, тысяч, десятков тысяч (ведь это же моя работа
даже следить за тобой)
дело в отвращении, которое не оставляет ему никаких шансов. Дело в отвращении, которое сквозит в каждом слове Фиска (этого он ожидал), дело в отвращении, которое льется неостановимым потоком из лицемерного рта Карен Пейдж (этого он не ожидал), дело в отвращении, что играется тенью в его движении (да кто ты такой, маска?)
Он так и не вернулся на поле с тех самых пор, как его удалил тренер Брэдли.
Все еще отфутболивают, хотя играют они в бейсбол.
Доктор Меркер все еще самый преданный слушатель.
- Вы считаете меня отвратительным?
Кассета горит в мусорном ведре.
(от стыда)
- Вы считаете меня отвратительным?
Последние сомнения ломаются вместе с собственной спиной. Уилсон Фиск никогда не был человеком полумер и особенно честен со своими врагами.
Этого достаточно.
★☆★☆★☆
Итак, поздравляю, вы на последней стадии принятия. Я не ваш психотерапевт, но готова позаботиться о вас с той же снисходительной жалостью, которую можно испытывать к тяжелобольному пациенту. Как спина, не болит?
На экспериментальной операции на спину заканчивается третий сезон DD, что намекает, очевидно, на явление Меченого свету, но поскольку конец света в этот раз никто не отменил, то все, что было после, нам придется додумывать самостоятельно. Степень вашего помешательства оставляю на вашей совести, а так же зацикленность на объектах своей ненависти, но хочу обратить внимание на то, что потенциальная жертва - Карен Пейдж - на протяжении пяти лет находится не в очень удобном состоянии для личной мести, так что вместо этого предлагаю сосредоточиться на мести Фиск(ах) и, соответственно, Дьяволу Адскому Кухни и помочь ему доехать кукухой, чтобы сделать Царство Теней великим, да и заодно раскрыть себя как Меченый.
Плюс попутно вы могли бы спасти Маки, став ее идейным вдохновителем, и размножить проблему Меченых дальше по периметру, превратив себя в эпидемию. Выходит даже возможность повоевать против Руки (да и вообще выступить кандидатом "против всех") в перспективе, однако!
Друзьями мы не будем, несмотря на столь роднящий нас повод сдружиться. Важно помнить, кем остается Декс - неуравновешенным психопатом, который самостоятельно снес себе все предохранители (не без чужого влияния), с темным, мрачным прошлым, ничуть не более светлым настоящим и, уверяю, абсолютно безрадостным будущим, потому что против вас выйдет весь район (вот такой уровень коммуникации у человека!)
Из требований - программа-минимум: грамотность, инициативность, пост в сроки, предусмотренные правилами ролевой, иногда общаться с нами для комфортной игры - и мы все получим профит. В остальном ограничивать даже не смеем ни в чем, просто приходите, кто еще с такой потрясающей меткостью способен разрушить последние столпы спокойствия в Клинтоне, как не Меченый?